米ナスのステーキ、谷中しょうがの豚肉巻、にんじんサラダ、もろへいやのおすまし
宅配野菜が届いたので、野菜たっぷりメニュー
米ナスは焼き目が付くまで油で焼き、ミョウガ、ねぎ、ポン酢をかけて食べる
谷中生姜に豚肉を巻き、塩コショウをしてグリルで焼く
食べるときに、甘味噌をつけて食べる
人参サラダは、キャロットラペを作る要領で
人参が少し余ったのですりおろし、そこにオリーブオイル・レモン汁・塩を混ぜてドレッシングにしてまぜまぜ
宅配野菜が届いたので、野菜たっぷりメニュー
米ナスは焼き目が付くまで油で焼き、ミョウガ、ねぎ、ポン酢をかけて食べる
谷中生姜に豚肉を巻き、塩コショウをしてグリルで焼く
食べるときに、甘味噌をつけて食べる
人参サラダは、キャロットラペを作る要領で
人参が少し余ったのですりおろし、そこにオリーブオイル・レモン汁・塩を混ぜてドレッシングにしてまぜまぜ